幽美的天涯似乎不够绝唱,人鱼的爱情好象过于凄惨,然而人生的沧桑却点缀着柔情。或许它没有直线的坚强,或许它缺少曲线的温顺,但它却是迷茫中的夜明珠,昏暗中的启明星,生与死的绝恋。
在旷古烁今的朝阳下,在精神安逸的舞动下,诉说着一句又一句的坚持。然而许久无法摇曳的心潮从此:浪迹天涯!
英雄的信仰无非是人类追崇的信念,然枭雄的霸气却被化为一池污水,哲理的埋没让那牺牲后的灵魂无法忘却,难道是因为封建的束缚,还是宗教的困惑,让不懂唯心的狂徒去伤及那份真诚的感动,让人类无法原谅那份失去的柔情。今言古语,朝夕拾的寻慕只是无私愚人的幻想。或许是因为真理的缘故,让不懂伤悲的秋风吹走枫叶,却带来了悲寂寥。许久不能平静的心,是英雄流滞后的遗憾,还是枭雄霸业未成的语言,造物者不懂圣经,为何忘而诉说懵懂,然而追寻者的求知欲却打开了关闭已久的信仰之门,或许是哲理的言伤,无知的寻觅,又或许是愚昧的慷慨,流浪后的思绪已经告诉这些无知人类无止境坚强。
语言的朝拜或许是上帝的依恋,决心的信念却是坚强的护盾,就是因为感情的堕落才让人类缺少信仰的膜拜,仁爱的牺牲是天地的灵气,一种为天下而死的感动。
天脉的血痕吹过那条万古不变的坚强,漂泊了许久的人心却带来如水的暧昧,因为灵魂的激情是演绎风一样的柔情。诉说坚强的柔情,感动天脉的柔情。