我曾经养过一条小狗。它的名字是经过我左右三思才定下为 豆豆,你一定会感到好奇,怎么起个这么土的名字,还是让我来告诉你吧,因为,豆豆长着一双打眼睛,很机灵,就取名叫豆豆。她还十分的胖,浑身的毛又厚又白,看上去想一个白色的皮球,所以取名第一个子 ‘胖’。
记得豆豆刚来到这个家时。十分得小,一开始我对豆豆很好奇,有十分疼它,每当奶奶给我买零食吃时,我总不忘留给它一份,时间久了,豆豆也就认我做主人,大概实干到我对它好吧,只听我的话,每次我出去时,它总是跟着我。
有一次,我去同学家里玩,走着走着,忽然,前面有两只大走过来,恶汹汹的望着我,我顿时吓得慌了神,准备跑的时候,那两只大狗对我,疯狂地叫,好像在说‘别想跑了,你已经是我们盯上的猎物了。'我还懂得一点常识,遇到狗不能跑,可我发现这招一点也不管用,那两只狗正在慢慢靠近,我只能无助的站在原地祈祷上帝保佑,在这紧张的时刻,豆豆忽然从后面吼叫了一声,好像在说,不要碰她,她是我的主人但那两只狗也不甘示弱,发出攻击的哼声,经过与那两只狗撕打以后,豆豆受伤了,我轻轻抚摸着豆豆的伤口,眼泪在眼眶里打转,小心的帮豆豆清理伤口,我霎时间感动了,当豆豆出现的时候我感觉它像一个英勇的勇士。