在珊瑚礁湖里,有一群海豚。海豚们都想捕鱼而生,但唯有一只叫启尔的海豚不同,启尔是只有梦想的海豚,总想着到珊瑚礁岛之外的大海,去完成自己的冲浪愿望。
某一天的黄昏,启尔听到一阵像是从太阳里传来的声音:“启尔,来。你不能蹉跎岁月啊,你还有任务要做。圆梦,碎梦。实现,未实现。你可以等,但大海等不了。”
突然,一条电鳗从大海跳进了礁湖里。电鳗发现了启尔身上环绕着梦想之光,他告诉启尔:“我只是个信使,来告诉你太阳已经升起,你追梦的旅程要开始了。”
晚上,等海豚们都睡着的时候。启尔偷偷地溜出来,来到礁湖边,见到大海出现了一道光,光里有个声音说道:“把目标立起来,向着那个目标前进”。