融信大卫城里边的植物组成了一个国家,那些小小草是居民,那些带刺的植物是国家的卫兵,而这个国家的国王,非高大的霸王棕莫属。
霸王棕差不多有两个成年人那么高,虽然它并不是植物中最高的一种,但它仍然是植物王国里的国王。首先,它地位高贵,是一种珍贵而著名的观赏植物。其次,它叶片巨大,呈扇形,多裂,像一顶王冠,这更显示出它国王的身份。
霸王棕颜色有深有浅,有浓有淡,是观赏植物。国王长得好看是没用的,关键是要有本事,这霸王棕的第一个本事就是长得快——原本和它一样高的植物,过一段时间,就能看出二者之间的差距,霸王棕早就高出了一个“头”。第二个本事,就是它懂得团结的力量。霸王棕树干有些扁平,感觉摇摇欲坠,但是霸王棕总是三三两两地靠在一起,互相支持,看起来就好像是一棵大树。有这样一种霸王的气度,这国王的位子非它莫属。
融信大卫城里的植物还许多种,是一个植物的王国,里面的居民等待你去探寻。