我们中国有许多的民间遗产,如:小吃,美食……我给大家介绍剪纸,它构思精巧,精巧别致,别人看了叹为观止。
剪纸太多了,我为你介绍其中的一幅,它令我感到体现了儿童的天真。是我最喜欢的一幅剪纸哦!我想与你们分享。
有一位小朋友叫小刚,他养了两只骆驼。他每天都要去放骆驼。给骆驼吃最肥最嫩的草。那两只骆驼可不简单哟!他们哪!都有名字,一直有两个驼峰的叫“双双”,只有一个驼峰的叫“单单”。
有一天,小刚穿着一身唐装,戴着一顶圣诞老人帽,开开心心的去放骆驼。骆驼们非常喜欢小刚。所以他们和小刚经常玩一些游戏,日子过久了,他们也彼此了解了。
有一次,小刚找到了既鲜嫩又美味的青草给它们吃,它们想跟小刚玩。
小刚飞扑过来,不巧被骆驼闪开,小刚摔了一个“吃屎”。到了上坡的一个入口,骆驼们看到小刚一动不动,便担心的过去看了。
小刚也设了一个圈套,挡骆驼走过来时,他抱住了骆驼的脚一起滚了下去。最后他们和小刚身上都是草。
小刚还笑着拍了拍骆驼。
一张普通的彩纸,一把普普通通的剪刀,就这样“咯吱”的声响。一张惟妙惟肖的剪纸。这就是中国文化的博大。