盛夏到了,荷叶盛开了。它的花瓣像一个个竖起的彩虹船,向外伸展,露出了黄色的小莲蓬,不知道的以为是小蜜蜂把家搬到了荷花上。莲蓬的穴里住着一个个莲子。有的荷花还是花骨朵,就是不让你看见它的笑容,有的荷花是半开的,像一个淘气的小姑娘,又想看看外面的景色,又不想让人看见它的笑容,好像在和大自然捉迷藏。远远看去,就像一个个亭亭玉立的少女。
风儿领着乌云伯伯来看荷花,乌云伯伯一看,惊讶地说:“啊!太漂亮了。”乌云伯伯领来的其他乌云听见乌云伯伯这么一说,也都争先恐后地看荷花,它们挤呀挤,全都挤出了汗水来,汗水变成了滴滴落在池塘里,荷花像个芭蕾舞演员在水上表演,雨滴打在荷叶上,噼里啪啦,好像在为荷花的精彩表演鼓掌呢。
天放晴了,荷叶上有了晶莹剔透的水珠,有的水珠害怕掉落到水池里去找水妈妈;有的则被从水里跳出来的青蛙弹进了水里,和水妈妈团聚;还有的则惊讶的脸都被拉长了。
我喜欢荷花池,我更喜欢的是荷花那种出淤泥而不染的精神。