我一直是个与众不同的孩子。在学校里,我上课不发言,下课不撒野,绝对属于灰色地带最中央的人。我的成绩一般,语文不会总是97、98的高分,每次作文至少扣3-4分,能比吗?数学,别人次次满分,我呢?不行啊!英语,每个人都差不多,大多数人都有考100的能力,我却因为粗心总在它的边缘徘徊。我永远不是尖子生。当然,老师也不会太关注我,我也不是差得让老师过目不忘,有些任课老师都叫不出我的名字呢!呵呵,其实这很正常,只是人们看到的好文章都是好同学的满分作文。小说里都把主人公描写得极端,有个性,所以人们心中也早已种下了这样的种子,会有谁在乎我这种时好时坏不稳定的孩子呢?
你是很聪明的人,你人缘超好,因为你很有幽默感,又不会烦,也不会觉得冷淡,你成绩超好,而且成绩好又不死读书,与成绩差不多的另一些呆子形成了巨大的对比。好像在你眼里,在你心中,一切都变得轻松简单和如此美好!这才是我的梦想,我梦想成为那样的一个人,同学也是这样评价我的。可是,我知道这是永远不可能的,我的智商没有某些人那么高。好可惜哦!真得好可惜哦!我好像《蜘蛛侠》里暂时失去能力的蜘蛛侠一样惆怅,我好像没有什么大用,一到关键时刻就没有了勇气,成不了大器。
如果你是一个大明星,正在开演唱会,几十束追关灯打中舞台中央那个万人追捧的你,会是什么心情?我猜你已忙得顾不上谁为你鼓掌这种事了。我可能就坐在成千上万的观众席中某一个角落的座位上,听着一团糟的喧闹声,默默地鼓掌。不对,也可能我连场内都进不去,只能站在外面,和那些警察、保安、急救队、自愿者一起,在场外等候着,守候着,可能现场的气氛我什么都感觉不到。可你放心,我一定会你在整理完后台出来的时候,我再在路边送你一阵掌声。虽然只有我一个,掌声很微小,但可以比尖叫、呐喊更清脆、更响亮!不是吗?我在路边为你呐喊,为你助威,我会一直默默地支持你。
当你感觉身心疲惫,一人落寞地走在路上,不知方向,我仍然坐在路边为你鼓掌,依旧为你喝彩!因为我相信你是最棒的!因为我坚信你还会重拾自信!因为我坚信你会像擎天柱一样虽然被威震天扑到在地,终究会再次像高楼大厦一样拔地而起,一样屹立。
我也愿意永远像大黄蜂守护着山姆那样守护你,也愿意放弃自己的机会,做个在路边鼓掌的普通人。如果因为我的掌声给你鼓励,那才是我最想要。我不会说一句话,只是默默地为你祈祷,希望你能做自己真正想做的事,那怕所有人都阻挡,我也会一路陪你。
我愿意做一个坐在路边鼓掌的普通!因为,我希望通过看着别人来找到真正的自己。