脸,它代表了一个人的尊严。在古代,脸是非常重要的,伤害一个人的脸就等于侮辱了这个人。
可是到了近代,特别是清朝晚年。许多人为了讨好上司便一而再的出 * 的脸。到后来竟然为外国人出卖脸。
脸,真么重要的东西都要出卖,到底是为了什么了?是为了金钱。可是,金钱并不等于脸面,虽说脸面可以换来金钱,然而金钱却不能换来脸面。就是用再多的钱也难以买回自己的尊严。
为什么有些人愿意用脸面来换去金钱呢?难道说是为了生存?或许是吧。那他们的骨气到哪儿去了,我们的祖先曾给我们留下的不为五斗米折腰的骨气上哪去了?他可是无价之宝呀!我们不能没有他,更不能没有脸面,没有尊严。我们要找回尊严。