历史长河悄然流去,流下了什么?铭刻着什么?那永不消逝的又是什么?
在变幻的时空中,许是几分惆怅,几分叹息,或是几抹幽思,几抹沉默。但永远少不了的是一颗恒心。
面对大山的阻隔,赢弱的愚公举起了倔强的锄头,感动了天地。这恒心可贵,这恒心将会绽放出胜利的光彩。一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。这真理有谁不晓得?
王羲之,练习法,熟读前人书 * 着。游大山名川,结识书法名家,博采众长。他几十年如一日,刻苦练笔,使一池清水变成“墨池”。正因为如此,才练出“入木三分”的笔力。“一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的。”王羲之的持恒精神岂不恰到好处的印证了这句话。
恒心是事业成功的保证。做事要有恒心,要能坚持下去,因为任何事情的成功都不可奢望一躇而就的。要想成就自己的事业,我们必须有恒心,锲而不舍,百折不挠,坚持到底。
对于你我,都应该相信胜利属于有耐力的人,你可曾记得歌德用60年写的《浮士德》,司马迁用18年写的《史记》。是恒心使他们不觉疲倦的执着追求。面对挑战,默然行吗?持恒才是明智的选择
朋友,让我们将那颗恒心,那“坚持就是胜利”的理念装进行囊,带者它踏上征程。远航!