我不知道时间已活了多久,日复一日,年复一年,一点一点的流逝。我只知道我从另一个世界来到这里已有十多年,看着太阳一次次地从东方升起,最后从西方一次次的落下。看着一年四季春去冬来,从枯树枝长成长满嫩绿树叶,到夏日变成墨绿大伞,秋日一到树叶都纷纷飘落,生命拥有的时间如此短暂!
时间它无形,可它却穿梭于世间万物之中,带给人们意想不到的事与物,让人们感到时光快速流逝、青春已远离而衰老一天天的靠近,有人希望时光快速流逝永不再回;有人希望时间走慢一点,再慢一点。却不知道时间对每一个人都是一样的,不知道合理利用时间、珍惜时间。所幸的是还有人知道珍惜时间,因为他知道时间是可贵的。伯纳德•伯伦森他十分珍惜时间。他是研究“文艺复兴”时期的美术史权威。在他九十岁生日前夕,朋友问他最珍惜的是什么?他说“我最珍惜时间,我愿意站在街角,手中拿着帽子,祈求过往的行人把他不用的时间放在里面。”
时间犹如生命,不珍惜时间就是不珍惜自己的生命。时间快速流逝就是生命快速行走,快速衰老死亡。听过这样一句格言么?“时间就是生命,时间就是金钱。可是呢,有了金钱却买不到时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”世上的人都知道时间的重要。却还是有人为了金钱抛弃一切时间。就如只知时间的珍贵,却不知受了金钱的迷惑后,时间还会不会回到自己的身旁。
走进图室,翻阅一本本的史书。看一个个朝代的兴起,然后衰落直至覆灭。可当我看到祖逖“闻鸡起舞”那一段时。我感慨世间如果多几个祖狄刘琨祖逖那样的人,那么一个个的朝代也不会覆灭得如此之快。小时候的祖逖很贪玩可他长大后却是一国名将。他珍惜时间,不管在何时都会做事。有一次他半夜听见鸡叫,于是就于刘琨一起起床练剑,剑光飞舞,剑声铿锵。春去冬来寒来暑往,从未间断。功夫不负有心人,经过长期的刻苦学习和训练,他们终于成为能文能武的才人。
珍惜时间吧!时间的流逝比世间的任何物质流逝都快,虽然光速是目前人类所发现的最快的速度。但可有人知,如果不珍惜时间,也许光速都测不出来它的流逝。
你的手中掌握在你的手中。抓住时间,那么你的生活将十分充实,让时间无隙可溜。
请珍惜时间吧!如果不珍惜时间,那么它会在你一眨眼间流逝。时间是生命,如果时间流逝掉,那么生命也随它而去。珍惜时间就是珍惜自己的生命!