人们讨厌,因为下雨了,洗了的衣服就晾不干了;进进出出行动不方便;马路上汽车容易堵塞;容易使人生病;下暴雨,雷鸣闪电,还不能玩电脑电视呢!可是我却不这样想:雨多好呀!洁白无暇,多么纯洁!它抚平了人们的心情,冲走了世间的不平,带走了人们心中的仇恨,使整个世界焕然一新。
在春夏秋冬四季的各种各样的雨中,我最喜欢春雨,乡村里的春雨。春雨姑娘随着春季的到来,悄悄地来到了人间。屋檐下,三只小鸟“唧唧喳喳”的欢乐地叫着,似乎在争论春雨的颜色:
“春雨好美呀!它是粉红色的。”左边的那只小鸟说。
“不对,你说错了!春雨不是粉红色的,是绿色的!”右边的小鸟说。
“你们都不对,春雨既不是粉红的,也不是绿色的,春雨是金黄的!”中间那只小鸟使劲的摇着头说。
“春雨染红了桃花,它怎么不是粉红的呀?”
“春雨染绿了树叶,它怎么不是绿的呢?”
“那么,春雨染黄了油菜,它怎么不是黄的啊?”
“噢,原来春雨是五彩缤纷,绚丽五彩的!”三只小鸟异口同声的喊道。
春天里,下雨时,我常常会独自一人趴在窗口,两只手托着下巴,静静地看着雨中的情景:整个村特别安静,马路上偶尔驶过几辆汽车……整个乡村似乎融化在了这雨的世界里!
雨点像一个个窈窕淑女,在天空中翩翩起舞……春雨啊!我爱你!