我家旁边有一户人家,他们养着一只,名字叫做黑黑,那是因为全身乌黑而得名的。
黑黑很乖,简直像人一样。它有一双又圆又大的棕色眼睛。眼睛上方有黄色的眉毛。它的头部还有一个大的鼻子,下边有许多根胡子,左边大约有30根,右边大约有25根。它有一对大的耳朵,身子胖胖的,尾巴又粗又大。
你叫它黑黑,它就知道是在叫它,于是,它就会摇摇尾巴,然后迅速地跑过来。如果,你假装说:“我再也不和你好了。”它就会像是受到了委屈似的慢慢地走过来,用头碰碰你的手,好象在说:“不要这样嘛,我要和你好的嘛!”如果,你还是不理它,它会装作生气的样子离开你。可是,它不会走得太远的,走四五步,就会停下来回过头来看看你,希望和你和好的。
最近,它生了三只小狗。一次,有一只狗在它的窝棚外面走过,它是漫不经心地走过的,因为它根本不知道里面有几只小狗。然而,黑黑却瞪大了眼睛注视着它的一举一动。接着,它冲出去像到要与它搏斗似的,而且“汪汪汪”地叫着。那只狗被它吓得掉头跑了。
我想黑黑不但是一只听话的母狗,也是一只爱护自己的孩子的好狗。