童年像一个万筒,五彩缤纷;童年像一只小船,载着欢笑与泪水;童年像一首歌,唱出生活中的点点滴滴;童年更像一盘五味俱全的菜,酸甜苦辣咸,令人回味。说起童年里的难忘事,我总会想起一件十分有趣的事。
那是发生在我11岁那年,至今我还记忆犹新。
星期天,我和几个小伙伴闲着没事干就去马路上散步。一路上我们说说笑笑,不知不觉就到了外婆家,忽然我们被眼前的景色吸引住了,远看像紫色的海洋,上面点点黄色小帆。近看像一盏盏紫色的灯光和黄色的灯光散布着。呀!这原来是紫云英和蜜蜂,我们小心翼翼地在这“海洋”里“游”着,生怕把小花和蜜蜂踩到了。要再这样下去怎么能行,找片空地休息休息!我们也不嫌脏,干干脆脆地躺在空地上,紫云英和蜜蜂围着我们。希望时间只停留在这瞬间,此刻我们是这里的主角,在这里尽情歌唱。回过神来,走出想象,我们几个觉得现在这样不够尽兴,所以我们就决定在“海洋”里玩捉迷藏。这里花儿真多,只要随便找一处较小的空地躺下就是了。我们也不是“等闲之辈”,在躲藏的时候,拿出MP4和耳机,望着蓝天听着歌,你看我们多懂得享受啊!可好景不长,因为实在逃不过捉的人的法眼,她左闻闻右看看,这样一来就像警匪片中的侦探犬,不过多久,我就被发现了踪迹,下回可要躲紧点哪。玩了好几局后,我提出一个新花样:开个“紫云英‘蜂’狂演唱会!”我们说到做到,马上咿咿呀呀唱起了歌。我们载歌载舞的表演,令花儿和蜜蜂向我们点头,不过实在太难听了,恐怕唯有蜜蜂才明白这歌中的韵味吧。唱累了,躺在地上望着蓝天,心里像被灌了蜜一样甜。
如今,那不会磨灭的紫云英与蜜蜂的上空,依旧回荡着我们的笑声……