天渐渐黑了,我吃过晚餐后没事干,便只身来到阳台,抬头一望,我被天上的星星吸引了......
满天繁星一闪一闪地,像几千个小宝宝在跳舞。我注意到有一堆星星组成了一个独特的图案,像一根香蕉!我伸出食指描绘它的轮廓。它好像在跟我唱反调,顽皮的一闪一闪,让我眼缭乱,不知道画到哪儿。
我描着描着,仿佛自已就是当中的一员。我浮想联翩,仿佛那就是我的家,家中的一切都是用金灿灿的星星组成的,星星床、星星沙发,都令我爱不释手。所有的轮廓都由星星点缀出来,好美!看那!是游乐园!虽然是夜晚,但依然是人山人海,我活蹦乱跳的进入游乐园,里面的设备琳琅满目,可都离不开星!我看看这,摸摸那,坐坐这,站站那,好惬意啊......
一声叫喊打破了我这美好的遐想,是妈妈在催我睡觉了,在这不知不觉中,我竟然为了这小星星,着迷了两个小时?我惊叹于它的魅力。我不忍离开,我感觉到,它在呼喊我:“别离开,别离开!”我本能的伸出手要抓住这绚丽的繁星,可惜,只抓住了空气。我有点自言自语道:“咱们后会有期!”
我进入了梦乡,梦里还是星,星星藏在了我记忆深处。有空,我还会去观星,继续我的天方夜谭。