在树影婆娑的小树林里,一群牙牙学语的婴孩自言自语地说着话人们笑着说:童年真好,时光真是过得快呀!可他们并不知道,在不远处的公寓里,一个小孩被束缚在班驳的铁窗里,他的父母怕他受到伤害,不让他跨出家门一步这样做,并不是爱,反而在孩子心中造成阴影只有同龄人才明白,他心中渴望的是自由,渴望在蔚蓝的天空中自由的翱翔!渴望有一个展示自己丰满羽翼的地方!
童年并不需要什么,只需要自由,还有快乐不然,就算有在幸福的家庭,也不会有多快乐童年里最终要的人不是爸爸,也不是妈妈,而是一个朋友不然,他也不会快乐,因为他需要一个人与他共同分享喜悦与忧愁!
请给予他自由,我们需要自由,大家都需要自由!