“哎呀!六点五十了!”我被妈妈叫醒,睁开眼睛看到枕边闹钟所显示的时间,吓得大喊一声,猛地坐了起来。
“六点十五”这就意味着我要迟到,我仿佛己经看到我的名字被赫然地写在学校记录迟到的“黑名单”上。这种对迟到的恐惧瞬间转化为对妈妈的怨怒——“你咋这么晚才叫我起来!”我脱口而出。于是嘟嘟囔囔从床上跳下来,站在写字台旁收拾书包。而此时满脸倦容的妈妈急忙往我包里塞蛋糕,然后又去厨房热牛奶了。真是越忙越出乱子,急忙中我怎么也找不到自己的语文书,更是把怨气都撒在妈妈身上,故意把书摔得啪啪响,惟恐她听不到。好容易在椅子下面找到了书。系书包扣时,却发现书包带还耷拉着,两天前我己跟妈妈说书包带断了,可现在还没缝好。我气得大叫起来:“书包带断了两天没人理,我还是别上学,在家擦擦桌子扫扫地,也省得你操劳!”嚷着,急急忙忙地穿好衣服,喝下牛奶,跑进客厅换鞋。妈妈把书包递给我,像往常一样嘱咐:“过马路注意安全,慢慢跑,别慌!”我心想:都快迟到了,还慢个什么劲儿。就连“再见”也没说,冲了出去,并狠狠地“呯”的一声摔上了门。
下到四楼时,我习惯地将书包往肩上一甩,这时才突然发现,书包带己经缝好了——黑色的背带上歪歪斜斜的缝着白色的线,显得很不斜调。可想而知,妈妈是在多么匆忙的情况下,为我缝好了书包带。我简直不敢再想,一种发自内心深得的愧疚遍布全身,也许她根本没有听到我喋喋不休地说了些什么,我真对不起妈妈呀,她无时无刻不在为 * 劳,她在单位受了一肚子气,回到家,还要听我的埋怨……难到匆忙中那白线仅仅连接了一条断开的书包带?我冲到楼下,黑夜仍旧笼罩着城市。
蓦地,我觉得背后暖暖地,回头一看,七楼阳台上正站着慈祥的妈妈。妈妈正微笑着向我挥手,透过屋里的灯光,只觉眼前一亮,我看到的不仅是妈妈的笑,看到更多的是妈妈眼角周围的皱纹。还似乎从她的两眼中看到一个不懂事,任性,无知的我,此时,我也挥着手消失在黑暗的尽头……美丽的大自然,其实就是一幅动人的感恩图!茶,一张素笺,甚至只是一次深情的注视,一句简单的话语,一个亲昵的动作,一个温馨的眼神,一滴晶莹的泪水,都足以传达心中的感恩!感恩之心是一颗美好的种子,人生不光要懂得收藏,还要懂得适时播种,那么我们就能给人们带来爱和希望!机遇,给了我们成功
生活,给了我们幸福。朋友,给了我们友谊。师长,给了我们教诲。父母,给了我们生命。
……感恩亲情,回味扶持的快乐!