徜徉在充满生机的春天,路旁的野生卉都充满了活力。早晨,碧绿的叶子上滚动着晶莹璀璨的露珠。快活的小燕子唱着春天的赞歌,掠过树梢,飞过田野;茸茸的绿草,随着大地连绵起伏,为花儿和鸟儿的联欢铺上了五彩缤纷的地毯。鹅黄的柳条舒展着软绵绵的身子,在微风轻拂下,扭起了秧歌。
在赤热。蝉在树上“知了,知了”地叫个不停,也停止了吠叫,伸着长长的舌头,喘着粗气,躲在荫凉处炎炎的夏天,天空中没有一片云,也没有一丝风,人们头顶一轮火球在田里干活。所有的树木花草都没精打采地站在那里。池塘里的水烫手,地里的土冒烟,杂草抵不住太阳的曝晒,叶子都卷成细条了。人的眼睛也被阳光热得拉成了一条线。
望着果实累累的秋天,这不仅是一个金色的世界,而且是一个丰收的季节。黄澄澄的稻子,颗粒饱满,沉甸甸地摇曳着,一堆堆大豆在太阳的照耀下,几乎都变成了金山。玉米挺直了腰板,精神抖擞。来到集市上,只听见一阵吆喝声:“快来买呀,快来买呀,又大又好的水果,”我绕过去一瞧,果真名不虚传,紫凌凌的葡萄红通通的苹果,灯笼似的柿子……真是琳琅满目,数不胜数。
踩着白雪皑皑的冬天,我的思想得到纯洁。小路旁的树木花草也缀满银花,毛茸茸的,晶亮亮的。那落叶乔木的枝上裹着宛如一株株白玉琢,垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了珊瑚丛,千姿百态,扑朔迷离;笔直的公路盖上了一层银毯,是那么地晶莹,又?那么纯洁。
四季的美,让我陶醉。我醉在四季的美中不想出来。