“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”苏轼的词,让我陷入无边的思绪中。
我们一家人坐在小院里,感受着这如水的月光,品味着可口的月饼,迎面吹来习习凉风。周围的一些灯熄灭了,天上的星星和月亮却变得更亮了。温柔的月光静静地倾泻下来,门前那条不起眼的小河也泛起了点点银光,这是只有在月夜里才能看到的景色,真的美极了。忽然,一颗流星划过夜空,瞬间消失得无影无踪,只剩下小星星依然在天空中眨着眼睛。
转眼又是一年,每当寂静的夜晚,我抬头仰望夜空,思绪就爬上我的心头。秋日的月夜,给我带来一种思念,一种回忆,一种割舍不掉的情感……