在每个假期的下午,万物都静谧时我总喜欢撑着我那蕾丝边的小花伞,在街上随意的走动。
走着走着,突然,一片清新的颜色映入我的眼帘,那就是万种花草树木的颜色,也是我喜欢的颜色‐绿色。那是一座房子,那上面挂着的好像是门牌号,不对呀,这不是门牌号,这是一家店啊,我走近一看,原来是喝咖啡的地方,我刚才以为是门牌号呢,原来是这家店的店名啊!这家店的店名有些奇怪,叫咖啡屋。我怀着好奇心走到了里面一看,有一位漂亮的小姐姐亲切地对我说:“你好,欢迎光临咖啡屋。”
这里面的装修很朴素,与外观完全不一样,就在最东面有一张古老的,木制的收银台,还有几张木制的桌子和椅子,门上还有一串风铃,在最西侧还有一个架,上面摆满了许许多多的好看的书,有大人看的,小孩看的……这里好独特啊,我就喜欢独特的东西。
我找了一张铺着绿色桌布的桌子坐了下来,那位小姐姐亲切地对我说:“小妹妹,你想吃点什么。”我从来就不懂得咖啡这种东西,我是充满了好奇心才进去的,我也从来没有喝过,所以,我就要了一杯名字比较好听的咖啡,它的名字叫做夏威夷霜淇淋咖啡。
过了一会儿,小姐姐拿着一杯夏威夷霜淇淋咖啡和一些糖向我走了过来,对我说:“小妹妹,请喝吧,我说,我没有点这些糖呀!”“这些糖是和这杯咖啡配一起的,如果觉得咖啡苦,就放一颗在咖啡里,这样才会好喝。”小姐姐亲切地说。我喝了一口咖啡:“好苦呀,”小姐姐笑眯眯地说:“放一块糖吧,吃完后,我就问小姐姐了好多问题:“小姐姐,这家咖啡厅是你一个人经营的吗?”“这位小妹妹,这里不叫咖啡厅,叫咖啡屋,因为,这里就是我的家,是我的屋子。以后叫我蕾丝姐姐好了”“哦,原来是这样啊,我好喜欢这位蕾丝姐姐啊!”
以后,我经常来这家独特的咖啡屋来喝咖啡。
我喜欢这家咖啡屋,这家咖啡屋真的好美好美,但我更喜欢这家咖啡屋的老板-亲切的蕾丝姐姐。