一大早,我们一行就来到山水库。观赏美景。
我们一上到坝顶,就看到了碧如翡翠的一汪清水,一阵春风轻轻吹过,水面波光粼粼,真是美丽极了!水面有一对鸳鸯在戏水,它们身上的花纹花花绿绿可真好看。
花山水库群山环绕,那近处的山高高耸立着,山上长着一棵棵各式各样千姿百态的树,有的象鹿角,有的象小猴爬在树上,还有的象爬在地上的小乌龟……远处的山朦朦胧胧象批了一件纱衣。
天空蓝蓝的,飘着一朵朵白云,春风轻轻的吹拂,吻着我的脸,暖暖绵绵的,好一幅春天美景。
山里的天气,说变就变,一阵狂风吹来,忽然不知从那里飘过一片乌云,一道闪电,一阵雷声,下起了大。小半天,雨过天晴,挂起一条彩虹,水面上小鱼跃起,小鸟掠过水面,小花小草经过雨水冲冼,显得更加鲜艳。
花山水库山清水秀,真是人们旅游的好去处。