一说起家乡的桃子,我就有一种说不出的自豪感,因为它是我家乡的特产。
春天,一棵棵桃树吮吸着春天的甘露,开出了一朵朵粉红色的小,远远望去,像灿烂的朝霞。
春末夏初,桃树上挂满了鸡心般的小果子,它们藏在茂密的枝叶后面,生怕被别人摘下来。如果有个小馋猫忍不住摘下来一个尝尝的话,那味道又酸又涩,准会让他直咧觜。
盛夏时节,一个个光鲜红润的桃子挂满枝头,像一位小姑娘在向人们展示它的美丽。这时候,如果你在摘下一个来尝尝的话,那味道又香又甜,让你越吃越想吃。
家乡的桃子畅销全国各地,难怪妈妈经常用桃子来招待客人,我爱家乡的桃子。