今天是开心的日子,天气格外晴朗!我们60多名东江小记者们在随老师的带领下第一次出外面去参观科技馆。心里又兴奋又紧张!兴奋的事终于可以做一名东江小记者了。紧张的是第一次参观科技馆。去过那里的同学们说:“那里很好玩的,一点都不用紧张和害怕!”
我们到达科技馆的时候,我心里平静了很多,老师给我们每个同学发了记者证我们就自己活动了!我看到了那里有各种各样的好东西,比如:磁悬浮地球仪,航空飞机,航空服装,地震房,同对电话,双直线与双曲线,华容道,还有许许多多的游戏。都是一些高科技的东西,真的让我们大饱眼界,大饱眼福啦!最高兴的是我们在哪里看到了许多只小鸡,看到许多同学们都买了,自己也忍不住买了一只回家。并把它小心翼翼的放在笼子里,我会好好的照顾它的!我还采访了那里的老板呢!我问他:“你为什么对科技那么感兴趣?"那老板说:"我从小就喜欢科技,经过努力终于实现了梦想,所以同学们你们也要认真学习啊,和我一样,能够实现自己的梦想!”那老板还说了很多,我感觉他真伟大,讲话是那么的自信,难怪有这么好的成绩。我也要向那老板学习。我喜欢文艺,喜欢艺术团的生活,我也要努力实现我的梦想。今天老师们带我们出去参观学习,就是想让我们懂得更多知识和体会外面的生活。
回去的时候我在想:这个老板真不简单,能有这么好的成绩!爸爸妈妈也不简单。所以,我要好好学习,报答爸爸妈妈,还有老师!实现我的梦想!