我独自一人走在放学路上,边走边欣赏雨中的美景。小雨点一个接着一个地掉进假山下的池子里,给平静的池水添上了一道道小皱纹。小雨点笑嘻嘻地说:“池子哥哥老了!池子哥哥老了!”
我沿着右边的小路走,看到的是一个个漂亮的柳树姐姐,她们仰着头大声说:“下吧!下吧!真凉快啊!下雨总比酷热好。”听了柳树姐姐的话,小雨点越下越大,越下越欢,像奏起了一支快乐的舞曲,柳树姐姐也情不自禁地跳起舞来。
树下的小草弟弟有的弱小,有的勇敢。弱小的躲在妈妈的怀中,勇敢的伸长脖子,仰着头,咕咚咕咚地喝着甘甜的雨水,好像一下长高了许多。
我走在教学楼旁的林间小道上,雨点打在树叶上,压弯了它们的腰。树叶好像在说:“快走,我快顶不住了。” * 脆把雨伞放下,接住小雨点欢快地跑着、叫着,雨淋湿了我的衣服,正好让我冲了个凉水澡。