好累……时间在指缝间流逝,在得于失之间,我的口袋里又装下了什么!
真的有一种冲动——向爸妈提出搬出去住。可是我真的过于脆弱,我无法面对爸妈的质问,我不想以我哽咽含糊地回答结束我的要求。我总觉得我理亏,我不想与她们针锋相对,以强硬的方式来宣告我的胜利。
我希望一个相对宽松的环境,我讨厌刨根问底,我总爱以沉默来敷衍了事。好吧,我就是哑巴!为什么要叽叽喳喳?家里不是菜场!哪有一个父母总爱在客人面前贬低自己的孩子?为什么总在你的掌握中强颜欢笑,做自己不情愿的事?
我总爱一个人承担自己的事,我不想对你们多说什么,我总认为我可以应付很多,我并非铁石心肠,我并非不想撒娇,我并非不想做你们贴心的小棉袄,可是我为什么总发现我的秘密被外陷!我只有自己守口如瓶。有时候看到同学因学业的不顺泪流满面而抱怨爸妈对她的不关心,我做为一个旁人、倾听者,内心难道不会产生情感上的共鸣吗?我的心中难道没有挣扎过吗?有谁不想拥有那份贴心呢?
我不希望面对你们时把压抑的酸楚汇成泪河,因为你们要的不是它。我尽力克制自己不去想,不要压抑。尽管独自承担着,却不是负担;虽然把一切看的很淡,但始终未放弃前进。当烦躁入侵时,好想躲起来,痛痛快快地嚎啕大苦一场,期盼再次登上山顶,大声呼唤自己的名字!每每思绪万千,便不由地谴责自己,何必考虑太多。不过若没有情感思想,那存在的意义是什
么?我不愿只是行尸走肉!我说过不哭,却始终忍不住被它侵蚀,我无悔。我如今选择抒写,这不是背判,而是释怀。好乱…