四月的一天,我的耳朵突然疼得厉害,到医院检查后,才知道我耳朵的先天性瘘管又发炎了,打针吃药,好不容易才把炎症压住。老是发炎排脓可不是办法,必须斩草除根,也就是要把那条多余的瘘管除去。于是,妈妈决定一放假就给我动手术。
7月4日,这个我最不想到来的日子还是来临了。“34号床叶霆霆,赶快换上手术服,你要做手术了。”一位护士边说边递给我衣服。我冰凉的手紧抓着妈妈温暖的大手,心都快跳到了嗓子眼,做手术时会不会很痛,医生万一割错了地方怎么办,如果我的手术是恶性……我怕得都有些腿软,打退堂鼓,那我的耳朵?我有着一种从未有过的紧张和复杂,平时常常听见这个人做手术,那个人做手术,却从来没有想到自己竟然也会有这么一天。
不知不觉中,我们已经走到了手术室门口,妈妈刚想进去却被护士给拦住了:“家属不准入内!”我只好放开妈妈的手,踏进消毒室,我感觉到自己是那么无助,一股股寒风从四面八方涌入我的身体。这时,如果有谁能给我一丝安慰,该有多好啊!我正想着,从身后传来一阵喊声:“加油啊,你是最棒的!”我回头透过玻璃门一看,爸爸妈妈正在外面用鼓励的目光望着我,心里一股小小的暖流正在上升,我镇定了许多。走进手术室,医生和护士都已经在做准备了,我躺在手术台上,心想,都到这个时候了,其实也没有什么好紧张的,不就是做个手术吗?有什么大不了的,忍一忍就过去了。我做梦也没有想到,此时此刻我的心情居然会如此的平静。
手术开始了,医生给我的耳朵消了毒,在我的上半身蒙上了白布。接着,要在做手术的地方打麻醉针,我咬紧牙, * 不客气地扎进我的肉里,眼泪顿时盈满了眼眶。我真想大哭一场,可是我没有这样做,强忍着把泪水咽到肚子里,我要证明给大家看,我是勇敢的,坚强的。 * 渐渐使我的上半身都失去了知觉,我在迷迷糊糊中听见心电图发出“嘀嘀”的声音。
当醒来时,我已躺在病床上,看看坐在一旁的爸爸妈妈,我感到无比的温暖,无比的自豪。我战胜了病痛,征服了自我,在人生的道路上,我又越过了一道坎。