前天,我和同学小明进行了一场自行车友谊赛。
两辆自行车整装待发。“嘟”的一声哨响,两辆自行车同时冲出起跑线。小明一冲出起跑线就开始加速,但因用力过猛、过急导致受力不均摔了一跤,暂时落后。但小明并没有放弃,而是爬起来重新上车,紧跟在后。不好,前面是急转弯,我心里“咯噔”一下,直道上受力不均都要摔跤,更别提在弯道 上了。于是我先放慢速度,然后身体与自行车一起稍稍倾斜匀速通过弯道。过了弯道小明终于追了上来,两辆自行车并肩齐进。终点就在眼前了,加速、加速、再加速,我一脚“油门”,自行车像离舷的箭“嗖”的一声迅速通过终点。
友谊赛结束啦!