老师你可知道我们学生的苦恼。在幼儿园小孩子欢快的玩着的时候,我,一名五年级小学生,心理的滋味是如何的羡慕。进入小学五年级了,每天面对我们的不是快乐,而是堆积如山的作业。每天晚上我们难道不是想看看自己喜欢的电视节目吗?但是,面对堆积如山的作业我们别无选择,只能做作业了。不然,第二天的就是老师的责骂。
哎,学生为什么会这么苦。记得刚刚上小学的时候,我们每个人的脸上都是灿烂的笑容,欢快的笑声。从四年级,我们便是每天面对着让人头疼得试卷,和许多的作业。记的四年级的时候,那是直到现在中午面临最多的一次作业。两张语文卷子,而且放学时间特别晚,而上学的时间又要早早得到,12点放学,下午1:30就要到校,在这1小时(1点钟要从家里出发)的时间里。我们既要吃饭,又要把那令人讨厌的卷子写完,这是一件简单的事吗?还有一次是双休日里做多的一次作业。是7张卷子5篇作文,记得我当初是星期天晚上10点多才写完。既然要叫双休日,那干吗要布置那么多的作业呢?即使要布置,那么双休日应该改成做作业日。进入了五年级,作业当然也不会比四年级少。但是面临着堆积如山的作业,我的视力也在漫漫的下降。
世间有许许多多的不公平,但是为什么要把不公平人在学生身上呢?我们都只是十几岁的小孩子,面对于许许多多的作业我们也无能为力,只能熬着夜去做,即使废寝忘食,我们也必须把作业做完,谁让我们是小学生呢?人有悲欢离合,月由阴晴圆缺,而我们小孩子只有悲和离,欢和合对我们犹如天和地般的那么遥远,但是我们为什么要尝试这种滋味呢?我想长大,更想变回幼儿园,因为那时是只有欢乐,和笑声,怎么会有我们现在这么多的痛苦呢?
上天,如果你在让我选择做小学生还是做幼儿园的小孩的话,我一定会对上天说我要做幼儿园的小孩,如果上天让我给做幼儿园时的小孩子的期限的话,我希望那是一万年。
上天,成全我吧!!!!