昨天,我看了电视剧《家有儿女》之后,突然想到,要是自己跟同学唯豆也过过换家游戏,一定很好玩。说干就干,下午,我就跟唯豆说,她同意了。
晚饭过后,我们的换家行动正式开始。陈唯豆家就在我家楼上,我很快就到了她家,可是却不知道该干什么,总觉得站也不是,坐也不是。算了,还是坐在沙发上看吧。我一边翻着书一边心想:唉,唯豆在我家干什么呢?要是我在自己家里的话,应该在听MP4吧。可是,现在正在别人家,就不能随心所欲了。
过了一会儿,豆豆妈妈拿了一个香梨给我吃,我一边吃一边看书。看着看着,家里没人了。豆豆妈可能出去了吧?也不知过了多久,我一看手表8:20了,该开始听英语了,我就开始听复读机。过了一会儿,豆豆妈回来了。她见我在读英语,说要准备考我了。我心想:豆豆妈考什么呀,会不会很难呀,天哪,豆豆快上来帮帮我。豆豆妈按下了一个键,复读机开动了,放出了一句英文,豆豆妈把暂停键按了下去。我心里紧张极了,手紧紧地抓着被子。豆豆妈说:“这句英语什么意思?”什么,这么简单?我流利地答了出来。豆豆妈就这样考了我两课的内容。终于,豆豆妈妈说:“不错,听力很好。”我的心终于平静下来了。
唉,在别人家就是和在自己家不同呀!在自己家随便一点没关系,可是在别人家就不敢太随便了。我想:妈妈肯定也觉得怪怪的,毕竟不是自己的子女,也把唯豆当客人一样“供着”吧!不过,偶尔换换环境也不错啦!豆豆妈说一周换一次。我也觉得这是个好主意。