“各位同志们,请注意啦,过几天,“白衣天使”要来学校,嘻嘻,做体检!”不知道是哪位仁兄散布着可怕的消息,“痛”字马上浮现在我们眼前,搞得我们班这几天人心惶惶。终于那一天来临了……
那天正上英语课,广播让五,六年级的同学统一下去打针,我们班一窝蜂似的冲去操场,到底是小孩子,有些同学看着那寒光闪闪的针,都开始退缩,有的声称自己身体不好不能打针,有的假装肚子疼去上厕所,但最后还是一一被“逮”回来了!真是“见死不救”啊!有些男同学想逞英雄,一个个挤在女同学前面,挽起衣袖,亮出胳膊,准备着迎接针的到来。我们的几个男同学看见我们的女同学十分害怕,一点儿不同情,还在我们面前装模做样,苏裕昆痛苦万状地呻吟到:“哎哟-哎哟喂-疼死我了!”一些女生看见吓得跑到了最后。
站在队尾的同学在欣赏着一出出打针戏,不知不觉就到我了,看到刚刚打完针同学那痛苦的样子,我多么希望时间可以停止,那样我就免受皮肉之苦,此刻,我不禁伤感起来,我想起了邱少云,刘胡南,黄继光……唉!死就死吧!我心一横,挽起衣袖,伸出胳膊,还没等我一声惨叫,针已经打下去啦!
看!这就是打针,没什么大不了的!