岁月风尘,尘埃落定,时间永远不可能定格。那些逝去的东西,现在看来都只是些风夜,而美好真实的记忆仍不曾出现。这些复制的日子,永远只有黑白两色,而我钟爱的蓝,也从心里消失了。
愁云惨雾,无法诠释生命的本质,心只想守住宁静,为它尚存的良知缔造温存的空间。一切尘世沧桑,只为了我这一生一个瞬间的回眸,驻望生的奇迹,原来生命的结果只是回忆。
时间的指针突然指到了16岁的尾巴,我被这针刺的痛扎醒了。醒来的世界一片萧条,仿佛刚刚爆发了一场经济危机。语数英奄奄一息的躺在地上,满身伤痕累累;政史地也不知跑到哪去了。一种未知的恐惧顿上心头,一声霹雳,心死了半截,大宣泄而下。雨总是欢快的,肆无忌惮的,因为他们知道自己一生的过程,并且明白,自己还有下一世的轮回。而我,一个普通的男孩,不能预知我的未来,一个不小心,便有可能造成一世的悔恨,然而,这还不是最重要的惩罚,因为我没有第二次轮回。万念俱灰的意念从脑子发散开来,混杂着干净的雨水,经过五次氧化反应二次还原反应,最终变成了纯净的氯化钠。
这又是一次关于心灵的化学反应。