树叶黄了,有再绿的时候。儿谢了,有再开的时候。而时光过了,不再有复返的时候。
时光匆匆地从我们身旁走过,没有片刻的休憩,也没有踪迹的见证。
回忆惜日的那段潇洒的日子,心中不禁泛起羞愧的浪潮。往日的吊儿郎当生活让我失去了许多东西。那与同学在一起相处的日子,在学习中刻苦学习的日子,我从中快乐,又无奈。
尽管我努力地为自己的学习生涯而奋斗,但不该失去的东西却东西却无意地失去了。我为此而懊悔过。但我知道时光总是匆促的,快乐也不会长久。仿如流水,稍纵即逝。
少时由于无知,总认为是时光流逝得很慢,度一日如一年。渐渐地懂得了时间,才知道时间的宝贵。若干年后,当和朋友聚会时,发现彼此都变了,不禁叹息:时光过得真快啊!失去了的才知道珍惜,这对于失去无疑是于事无补,毫无意义。为此还可以有所领悟作为心灵上的一点慰藉。
在我们读书时期,我们常常听过长辈门在教训我们时所说的一些关于珍惜时间,好好学习的话。也许我们觉得着很唠叨,不过,随着时间的推移,逐渐明白了长辈们的用心良苦。
我们也曾学过一些关于珍惜时光的诗句,譬如:“少壮不努力,老大徒伤悲”。或许有些人不以为然,最终在年老的时候,才醒觉失去的东西是多么地珍贵。为失去的懊悔不矣。我希望每一个人在年轻的时候,珍惜每一分每一秒来学习知识,学有所成。不至于抱憾终生。