天气渐渐凉了,我开始像冬眠的蛇一样蜷缩在座位上,不再跑来跑去。偶尔M会过来调侃几句,又开心的跑开,我总是看不懂她的难过和失落,就像看不清自己一样。我们一直都在隐藏真的情绪,莫名其妙的。我对她讲一个叫维塔斯的长的像王子一样的男歌手,虽然我至今都不知道他唱的歌是哪一种语言,只是看到了他像王子一样忧郁深邃的眼哞。有时侯,肤浅也是一种深度,我对自己说。突然发现前边的男生长的很像维塔斯,然后我和M肆无忌惮的盯着他看,直到男孩无所适从的转向墙壁,我们就是靠这样无聊的游戏获得暂时的快乐,我承认,我们很无聊。
我们恶狠狠的咒骂那个几欲和M动手的恶心男生,因为言语不和,竟会向女生动手,真是龌龊。我看着他那张卑鄙的脸,不久之前我们还是无话不谈的朋友,而在经过这么多不可思议之后,却彼此怨恨。甚至波及到了M,我终于明白了要看清一个人要多难。我怀疑,这一切不过是个恶作剧。会有人来告诉我,嘿,你真信拉,逗你玩的。然后我的表情迅速转化,天空开始晴朗,就连讲台上的老师也比平常可爱了许多……这样,才是彻底的自欺欺人,真是讽刺。
高三的这段日子,我和M成了相濡以沫的两条鱼,在无尽的题海中艰难的喘息着。我放弃了数学,有难过,有不舍,可我终于没办法再坚持,而M立志要过逍遥的日子。我们无疑是异类,我常常想着在2008年那个举国欢腾的日子里,那个暗自垂泪的人也许就是我。我被自己的这个想法折磨的难过不已,又无能为力。
我们的九月,叶子未曾掉落,悲伤不再侵袭,感冒也放过了我们。可是我们的心却越来越清晰地痛……