开学后不久,那天老师拿着一些小牌牌,笑容满面地走进教室。啊,原来是校徽。老师将它们发给同学们。“校徽!”我不禁陷入沉思。
校徽,它是一个多么不起眼的小牌子啊!可是,它代表着一个学校,一个学校的荣誉:如果你做了一件好事时,校徽会默默的告诉别人,做好事的是舞钢子弟一小的学生,别人会对你的学校有好感,对学校的学生有好感,对你做好事加以赞赏。这时,你就为你的校徽增添了光彩,为学校增添了光彩,使校徽闪闪发光;当然,如果你做了不光彩的事,为校徽抹了黑,为学校抹了黑,当时不仅会让自己脸是无光,还会让别人对你所在的学校有不好之感。因此,我们要做一个全面发展的好学生,这样,才能为校徽增添光彩,让校徽闪闪发光。
为了使校徽永远在我胸前闪光,就要做到德、智、体、美、劳全面发展。
德,就是要品德好。一个人品德不好是无法在设会上立足的,一个人要做到自立自强、积极进取、诚实守信、设身处地、助人为乐、待人宽厚、为人正直、有责任心、勤劳节俭等等。这样才能使校徽闪闪发光。