我有非常多朋友其中最好的就是10个从小一起玩的朋友了。他们和我一起经理过非常多别人不敢想的事呢!他们都非常喜欢踢足球,我们经常一起踢足球。我在秀水时,我和我的10个朋友还和中学生比赛踢足球呢!
那是一个星期六,我和我的10个朋友在草坪上踢足球,几个中学生看见了就笑我们是小屁孩,我们说:“有本事就和我们比一场呀!”那几个中学生答应了。我们说好了,在今天下午到中学的草地上比赛。到了下午,我们几个小学生先到了比赛场地。我们等了半个小时,他们才到。他们说:“后悔还来的及,等一下被打的落流水可就来不及了。”我们说:“是你们被打的落花流水吧!”我们的队长是朱长旺,前锋是我和丘明红、丘明东,中锋是朱长旺和张国洲、张相伟、张海飞,后卫是罗崴、黎浩、黎锋,守门员黎志。比赛开始了,我发球给丘明红、丘明红接球向对方球门攻去,被对方后卫拦阻,传球给丘明红,丘明红射球进球。我们非常高兴。轮的对方进攻了,对方前锋带球直接从前方进攻,中锋张国洲拦阻。球被拦了下来,传球给朱长旺,球在半路被拦。对方前锋继续进攻,到了球门口,对方前锋射门,一脚向球门飞去,我们都为黎志加油,黎志向球飞扑过去,我们都不敢看了,中学生的力量可不向我们一样那么小,我们想肯定接不住了,过了一会儿,我们睁开眼,吓我们一跳,黎志竟然接住了。黎志说:“我们不能输,输了就会让中学生看扁我们了。”黎志说着把球传给我。我们想:黎志为我们接住了这个球,我们一定要进这个球,不然怎么对得起黎志呢!我带球直接冲到对方球门,摆开姿势准备射门,我一脚把球射了进去。大家都非常高兴,我也非常高兴。那些中学生也不敢瞧不起我们这些小学生了。这场比赛以2:0结束了。
这件事说明了,只要有这个心,去追求它就能成功。也说明了这句话是对的“人心齐,泰山移”。