母爱是伟大的是无私的,是啊,我们生下来到现在,妈妈一直都未我们奉献着一切。母爱不图回报,但我们难道就不应该回报一下吗?
星期五晚上,老师给我们布置了一个令人头疼的作业—对爸爸或妈妈说一声“我爱你”老师刚说完,教师里就炸开了锅,同学们七嘴八舌的说道:“啊,我们都这么大了,多难为情啊”……我心里也不知道该怎么说。
回到家,妈妈在厨房里做饭,我放下书包,开始写作业。“吃饭了”妈妈用勺子敲打着碗,好像在开音乐会。我慢吞吞的坐在位子上,妈妈是不是地把菜夹给我,嘴里还说着“你学习了一天了,饿了吧,多吃点”我看看自己碗里满满的肉,再看看妈妈碗里只有白米饭和一些青菜,妈妈吧好吃的都给我吃了,突然我想起了我的作业对妈妈说“妈妈,我……”可是,话到了嘴边又咽了下去,怎么也说不出来。妈妈听了对我说:“怎么了,不舒服吗?”“不是不是,我挺好的”
吃完晚饭,妈妈洗完碗,便去看电视了。我悄悄地来到妈妈身边,小声地说:“妈妈,我爱你”“什么”妈妈看了我一眼说。我忙解释道:“没什么没什么”“你今天怎么怪怪的呢”妈妈已经开始怀疑我了。“没事没事”说完便跑回自己的房间,可是做作业时心不在焉的,一直想着这个作业,我想起了妈妈为了我头发也有了几根银丝,皱纹也爬上了妈妈的脸,人也没有以前那么漂亮了,我终于鼓起勇气,走到妈妈身边说:“妈妈,我爱你”说完,我就用手捂住了脸,心中像有个小白兔在蹦来蹦去,脸顿时就像发高烧似的,但是心中的石头总算是放下了。从手缝中我看见妈妈先是一愣,脸上马上有了红晕,轻轻地抱着我说:“傻孩子,我也爱你,你长大了啊。
古人孟子用“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话来感谢自己的母亲,而我只想对妈妈说一句“妈妈,我爱你。”