天,早早地暗了;,悠悠地下了;榕城的美景,也随着来了!这就是榕城的雨,早春的雨。
早春的雨,网住不快,滤出惬意,给人清新、湿润的爽意,浅浅的,柔柔的。娇弱的瓣给雨丝拂落了,伴着风的舞蹈,雨的乐曲,旋转着飘向远方,又轻轻地踮地,把雨中的城市装点。那一幕,甚是美丽
时间越发接近中午了,雨还在不停地下着。它们如同舞女身上披着的薄纱,随着舞女的旋转、下蹲而不停地配合着她。虽说是中午,可还没见着太阳灿烂的笑容。呵呵,太阳也在默默观赏着春雨给榕城带来的美吧!
直到下午,太阳才羞答答地露出一丝浅笑,送来了三分明朗,雨水也从雨丝化为了雨滴,打在人们的头上、肩上、心坎里……虽说冰凉,可也感到了春的气息。
不知不觉,时间已步入黄昏。大街小巷的各色霓虹灯也登上了雨的舞台,绚丽华美的,朴素清淡的,都因黄昏的余晖而镀上了一圈光晕,微弱,却直逼你的眼。
到了夜晚,雨累了,渐渐歇息了,大街上行人车辆也多了。平常与城市格格不入的东西,也因为雨,慢慢协调起来。刺眼的车灯,柔和了下来,不再互相争艳;往日熙熙攘攘的人群,也被飘移在雨中的花花绿绿的“蘑菇”们所取代。美,无处不在!
雨啊雨,你为今天的榕城带来的,不仅仅是清新柔美,还有纯洁浪漫。那沉稳缓和的春雷,就像在打着鼓点。看,它已经为你写好了满满一页激动的音符,等着你一块儿去演奏呢……