在我姥姥家时候,那里的老鼠很多,我姥姥想了很长时间也不知道如何不让老鼠进来。我回到姥姥家后。便跟着姥姥一起想办法(虽然都是馊主意,但也想了)。
有一天,我观察老鼠是怎么进来的。结果是老鼠用她那锋利的牙齿咬烂窗布进来了。
知道老鼠是怎么进来的就好问别人怎么办了,我便去问哪里的人,而他们的回答却让我大吃一惊,因为他们的回答全是“用纸补上就行了。”我想:连窗布都能咬破的老鼠,一张纸算什么。(那也只能试一试谁让我想不到办法那)
晚上贴上纸后我又观察,老鼠进不来了。
哦原来老鼠老用牙咬,而它对纸却无从下手。
姥姥夸我是个爱探索的孩子。
通过这件事,我懂得了困难仅仅只是一张是,如果我们动脑经去思考,那么困难便迎刃而解。