我从小就讨厌,喜欢玩,每天都央求爸爸妈妈带我出去玩。可爸爸妈妈觉得书很好,成天“泡”在书房里看书,而且也叫我看书。可我却觉得书是一个“魔鬼”。
直到有一天,我又去央求爸爸带我出去玩。他不耐烦了,丢给我一本《格林童话》和一本《新华字典》把我锁在自己的房间里,让我查字典看书。我叫也没用,敲门也没用,只好躺在床上,翻开《格林童话》的第一篇故事《青蛙王子》开始看起来。一会儿,我就被这美丽的童话深深地吸引住了。我不断地看着看着,心中又不断地出现了故事的情节。我好象只身在王国的小园里,好象听见了小公主的哭声,又好象目睹了青蛙变王子的情景。这个美丽的童话激起了我看第二篇故事的好奇心和幻想。猛地,我决定看第二篇故事。就这样,我看了一篇又一篇的故事,不知不觉中,我爱上了看书。我的爱第一次给了书本和字典。我就这样看着看着、幻想着幻想着。。。在梦中,我自己成了伟大的作家,只花了两个月就编写了《一敏童话》1-100集。怎么样,我很了不起吧!正在这时,我的美梦突然终止了,是爸爸在抓我的脚底,太痒了!都怪爸爸,把我的美梦搅和了。我又回过头一想,是爸爸把我逼进了书的“世界”。正是书给我知识、给我畅想?
我爱书,更离不开书。至今,我的书橱里已装满了各种各样的书好几百本。虽然已经很多了,但我要的是更多的书,更多的畅想。