“可恶!”这帮蚊子凶神恶煞似的,你一口,他一口地把正埋头做作业的我咬得焦头烂额,穷于应付。我一忍再忍,终于熬到作业做完,低头看看两条腿早已是百孔千疮,不禁怒火中烧:“蚊子小儿,竟然在我身上撒野!这帮家伙,真不知天高地厚,活腻了!该是我报仇恨的时侯了!”我生气地大吼。于是我头戴钢盔,身穿衣,全副武装,准备与蚊子们决一死战。
哈哈!有一只呆瓜来自投罗网了。瞧它那样,傲气十足地停在墙上,似乎正在回味着刚才吸血时的快乐。我再也忍不住了,恶狠狠地一招“降龙十八掌”中的“神龙见首不见尾”打下去,说时迟,那时快,那蚊子好像也知道我这一掌的厉害,机灵地用“疾风知劲掌”向旁边一闪,逃离了险境。而我的手掌疼且不说,一看竟和红苹果的颜色一样了,真倒霉!而蚊子们似乎更加得意了,故意在我面前晃来晃去,如群鹰乱舞!听着它们发出的嗡嗡的声音,一定在嘲笑我无能。唉!想当年我可是班上响当当的武林高手呀!如今却被一帮小小的蚊子戏弄。真是“虎落平阳被犬欺,龙游浅滩受鱼戏”。对了,我疾中生智,三十六计里不是有“上屋抽梯”这一计吗?今天我也来让蚊子上去了就下不来,我找来双面胶,粘在了墙上,心想:只要蚊子往墙上一撞,嘿嘿...你就在墙上歇着,等着我手到擒来!可“道高一尺,魔高一丈”,狡猾的蚊子身轻如燕,在墙上停留时如蜻蜓点水,这“上屋抽梯”一计看来不能奏效了。我长叹一声,就算我黔驴技穷了。我使出了最后的杀手锏――拿出“全无敌”对准蚊群猛烈的喷射,气雾所到之处,蚊子们哭爹喊娘,倒下了一大片,其余的纷纷溃逃,一会儿就无影无踪了。我一高兴,跳上墙边的长凳,拍手笑道:
今天运气不太好,
蚊子猖狂得不得了。
幸亏“全无敌”准备得早,
喷得它们哇哇叫,
刘楠乐得哈哈笑。
哎哟!不好,赶紧跳下来吧,难道这凳子也嫉妒我高兴?一头翘得老高,快砸到我的头顶了,真是应了一个成语:得意忘形!