我是一个很喜欢购物的人。在购物中,我品尝到了各种滋味。下面,我来讲讲购物中的二三事吧。
这样购物迟早会破产的!!!
某天,我和五岁的小表妹走在街上。妹妹走着走着,她的目光被一只很萌的毛绒小熊吸引住了。她拉了拉我的衣角,满怀期待地问:“姐姐,可以给我买那只小熊吗。”“可以呀。”我笑眯眯地答应了她,亲昵地拉起了小表妹的手向小摊走去。“老板,那只熊多少钱?”我指着熊问道。“15元。”老板见有顾客来了,脸上笑成了一朵。”“太贵了,老板便宜点啦!”我开始了讨价还价。老板毕竟是老手,果断的拒绝道:“不行,15元已经是最低价格了!”老板像一头气势汹汹的老虎,但咱也不是吃素的小白兔呀。我又说了一句:“老板,这样吧,退一步海阔天空,我们一人退一步怎么样?就12元好不好?”“不行!”老板不肯妥协。这时在一旁默不作声的妹妹开口了:“老板叔叔,你就便宜点卖给我啦。这样吧,20元怎么样?”老板听了,“扑哧”一声笑开了。而我则被雷得外焦里嫩,忍不住在心里泛起了嘀咕:“这样购物迟早会破产的!”
有这样的店员生意会好吗?
购物中有很多趣事,却也有许多令人气愤的事。
一天,我陪着妈妈上街买衣服。我们走进了一家连衣裙店,里面已有一个贵妇人打扮的女人。那些店员都围在那个女人身边,连理都不理我们。我们站在那,显得很尴尬。这时候妈妈的手机响了,她打开钱包,露出一沓厚厚的红色“毛爷爷”。那些店员显然看见了,互相交换了眼神。等妈妈接完电话回来的时候,她们马上迎上去,热情地为妈妈介绍着衣服。而原先那个女人被晾在了一旁干瞪眼。看到这情景,我有些质疑:“有这样的店员,生意会好吗?”
购物虽然能给人带来不少的乐趣,但从中却也能反映出许多社会问题。希望以后商家能改正不足,为人们的购物创造出一个良好的环境。