今天趁着没事,便和爸爸下起棋来。
首先我们把棋摆好,然后各自出招。爸爸不愧是巴掌上老一手啊!一开场就用了常用招数“拉中炮”,不一会儿,我的虾兵蟹将们便通通死在了爸爸“炮”的刀子下。我看爸爸来势汹汹,便使出了看家本领——全体进攻:先派上“护国将军”车前去侦察,再让几名大内高手兵分两路,将敌军团团包围起来。此时我以稳操胜券,可一见爸爸居然还面不改色,定有蹊跷。我小心翼翼地派一只小兵前去打探,果然,我的小兵一冲,就被爸爸消灭了,原来他早就布下天罗地网来引诱我。他调兵遣将,将几位“太监”守住老王,然后就是按兵不动,等着我“砸自己的脚”。此时我已经想好了破他的阵,我派小兵前去送死,趁他不注意,立刻杀入了敌窝。爸爸也不甘示弱,设置了一些显而易见的陷阱来诱惑我,我差点遭到了毒手。现在爸爸连最后一招也于事无补了。只见他惊慌失措了,全神贯注地盯着棋盘。我来了个趁胜追击,使用了“连环计”,将敌人的老王团团围住,趁爸爸不注意时,将了他一军,嘿,爸爸也就无地自容了。