今天又是一个星期四。我望着窗外有些阴沉的天空,一个同样是在星期四的画面隐约出现在了脑海中。这让我一直凝视着天空的黯淡的眼睛一下子明亮起来。
飞快地踱着步的脚,颤巍巍的手,喜形于色的眼睛,耳边回荡着老师鼓励的话语,稍稍有点眩晕的我跟随着我的“前辈”们,迈出那似乎永远也走不到尽头的办公走廊。一阵明亮突然袭来,我不得不把步子停下来把持平衡。
“不要紧张哦!”陈敏姐用温和而又柔美的嗓音提醒我,我的心得到些许慰藉,便平静了许多。但是,当我听到那即将停下的《运动员进行曲》,心又忐忑起来,像揣了二十五只老鼠,百爪挠心。
平时做课间操时,听着播音员甜甜的声音,心中不免有些羡慕。相信许多同学也都很向往这个时刻。可不知怎么的,此时面对着这么多的老师与同学,我居然把最最重要的口令忘了!这下我真的得“上西天去见佛祖”了!怎么办?恐惧就像一瞬而起的云雾---又像毒虫子一样,渗进我的血液,一寸一寸吞噬着我的神经,在我全身蔓延。
“来,再复习一遍吧!”
啊,这是多么重要的一句话呀!它直击我的心底,我就差一点热泪盈眶了。我仿佛抓住了一根救命稻草,重新记起了每个要领。此时,我的心里不再拥有恐惧,而是一份职责。
音乐总会有停的一刻吧。当我握住留着老师手的余温的话筒时,呼了一口气,流利地喊起口令来。
我知道我不可能那么镇静的。短短的不到一分钟的时间,我竟觉得有一个世纪那么长。我的心像有一把火在烤,难受极了。
话筒关闭的“咔嚓”声把我自己都吓了一跳。身旁一个同学突然跳了出来,一把拉住我,好像忍耐了很久似的狂说起来,可谓是“唾沫横飞”、“眉飞色舞”,呆若木鸡的我只好定定地看着她,点点头,再点点头。
......
现在的我已经就职两年有余了。每当我看着广播站的小同学们的身影,那个星期四的画面就会配合般的跳出来。如果再过十年二十年,再一个周四,想起来这个画面,会是怎样的光景呢?