我是家中的“小公主”,我发出的命令谁敢不听?谁敢不执行?“部下们”受尽了“苦难”,终于忍无可忍,便商量了一个“变政”计划。
这天,因为大扫除,所以6点钟回到家,肚子早就开始唱“空城计”了。一进家门,就发现一家人的表现有些异样,眼前的情形也让我吃惊:爸爸跷着二郎腿在悠闲地看报纸;妈妈在专心的织毛衣;奶奶在闭目养神。咦?怎么没一个人理我?
站了一会儿,我便嚷嚷道:“爸爸,快去煮饭!”可爸爸瞟了我一眼,不动身。怎么回事?我的命令第一次失灵了。“妈妈,奶奶,你们……”可是她们根本不理我。我不甘心,上前去夺下毛衣,抢下报纸,叫醒奶奶。可他们还是不理我,任我发着“大小姐”脾气,爸爸朝妈妈挤了挤眼睛,妈妈会意的点了点头,说:“沙沙,不是我们不听你的话,而是不能再忍受你的横蛮无理!”
“天下没有白吃的午饭,你不给我们一点钱,我们当然军心不稳喽!”爸爸接着说。“哎呀,大人有大量,求求你,快去做饭吧,以前是我不对。”我推着爸爸的身子。“我以后可以改嘛!”可是大家还是无动于衷。
我于是就使出我的“绝招”――哭,心想:这下,他们肯定吓坏了。等我哭累了,把手指扒开一条缝,想看看家人的动静,结果她们都消失得无影无踪。原来,他们早就看穿了我的把戏,偷偷的溜走了!
真是气死我了!哎,没办法,从来不做饭的“小公主”只好亲自做饭了。经过千辛万苦,终于吃上了饭。此时,我体会到了家人的辛苦。这时,家人们回来了,爸爸笑着说:“呵呵,这顿饭吃得不错嘛。”我红着脸低下头:“对不起,以前是我不对,我以后一定帮爸爸妈妈干一些力所能及的活。”奶奶高兴得摸着我的脑袋说:“看,我们的“小公主”长成“小蜜蜂”了!”爸爸妈妈也会心的笑了。