“报名了!报名了!”以前一听到“报名”两个字,别提有多高兴,但今天当我将要踏进校门时,心跳立即加快,紧张的我油然而生一种恐惧感。踏进校门真是轻而易举,但是对于现在的我,这个任务似乎比登天还难!我真会放弃这关键的一步吗?我陷入了沉思……
我该怎么办?我到底该怎么办?我知道小学阶段马上就要结束了。可是面对最后的成功,我真的不敢想象,我会遇到什么样的困难?如果遇到了,我会气馁吗?不,我不能气馁!以前的我不论遇到什么事,总能迎难而上。现在这一小步都不敢踏,那往后漫长的道路我还怎么迈出呢?所以,我决不能因为一步之遥而放弃,我不能倒下!继续前行。
我踏进了六年级教室,但是心还在跳,冷汗还在流。紧接着陈老师发下各种各样的教科,当我捧起这些书时,好似有千斤重,让我不禁缩回了手。我呆呆地看着这些书,心情不免有些烦躁、沉重。
下课了,我一点心思也没有,仍然呆呆地望着老师离去的背影。这时,陈老师转过身来,似乎看出了我的心思,就说:“最后的成功需要我们大家携手共进。只要你们努力,坚持不懈即使碰到再漫长的路,再高的山,只要一步一步地走,就可以达到顶峰!大家一定要记住 * 曾说过这样的一句话‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!’别怕,团结就是力量,我坚信一定会成功的!”
是的,陈老师说得好。六年级在所有人看来学习任务就是繁重的。可是,我们必须有信心去完成这个艰巨的任务。要做到不抛弃,不放弃。
听完陈老师的话,我轻松了许多,一下子信心之火燃烧得更旺了。我明白,陈老师不但在学习上鼓励我们,而且在生活上还无微不至地关心我们。所以我们更要加把劲,努力学习,成功早已伸出手在前方等着我们!