今天在作文课上,颜老师说“今天的阅读题谁要是能全部做对的,可以得到一个小礼物。”同学们的心情立刻变得紧张兴奋起来。都在想:今天的奖品是什么呢?不一会儿,考题发下来了,同学们都“刷刷刷”地写起来,教室里顿时变得鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得见。似乎都想得到这份“神秘大奖”。这次阅读理解的题目是《蚂蚁唱歌》。一开始,我都做得很顺利,可是做到第四题时,我不禁皱起了眉头,这首题实在是太难了,再看看其他同学,他们有的胸有成竹、有的幂思苦想、有的在暗暗叫苦,看来不是我一个被卡住了,我继续认真思索起来,最后终于想出了比较有可能的答案并写了上去。但是心里还是有点担心 ,没有十足的把握。好不容易把题目都做完了,老师宣布时间到了,我心里一慌:这下惨了,还没来得及检查呢!等老师讲解完题目,同学们有的沾沾自喜、有的兴高彩烈、有得垂头丧气,一脸的沮丧;有的在认真的看着试卷对着老师报出来的答案,看看问题出在哪了。很不幸的是我最没把握的那道题目果然做错了。接着,颜老师问:“做全对的小朋友请举手。”王子昂自豪地举起了手,颜老师把“神秘大奖”颁给了他, 大家都向他投去了羡慕的眼光。
虽然这节课我没得到小礼物,但是我收获到了新的知识,我觉得知识比小礼物更加重要,当然如果能得奖就更好了,下次我一定会继续努力的。