星期天,小猫米米和妈妈去森林里看望奶奶,回来时因为自己太贪玩,不小心和妈妈走散了。
小花猫 * 急得大哭,哭了一阵, * 停下来想:我这样哭也不是办法,我得找到回家的路。于是, * 走啊走啊,遇上了森林里出了名顽皮的小猴皮皮,小猴皮皮想戏弄一下 * ,于是找了一根绳子,抢先跑几步,把绳子一端记在一棵树上,自己拿着另一头在对面树后躲了起来, * 边走边喊:“妈妈----妈妈,你在哪里呀?” * 走到有绳子的地方,它不知道这有陷阱,便继续向前走,小猴皮皮看准时机,把绳子一拉, * 摔了个嘴啃泥,皮皮从树后出来,嘲笑 * :“哈哈,一只笨猫,哈,笨猫。笨猫。” * 委屈了不得了,但一想到自己要去找妈妈,便没有理会皮皮,拍拍身上的土,继续向前走。
* 觉得饿了,就想:“我先找点果子吃,吃饱后再去找妈妈。 * 看见前方不远处有个果园,便兴高采烈的跑过去,没想到这是狐狸巫婆种的,这个老狐狸诡计多端,想打 * 的主意,结果没有得逞,索性把 * 推下了水。
* 害怕极了,幸亏善良的大象伯伯经过这里,把秘密救了出来,大象伯伯关心的问 * :”你怎么跑到这里来了,你妈妈找你没找到,都急哭了。” * 惭愧的低下头。
* 跟着大象伯伯回到了家,见到了妈妈,高兴地扑到妈妈怀里:“妈妈,妈妈,我可找到你啦!” * 搂住妈妈,妈妈搂着 * 的头,笑着说:“好孩子,以后可不能乱跑了。” * 点点头,搂着妈妈笑了。