中国有很多景点,如:桂林山水......外国也有很多景点,如:白宫......可我要说的景点,便是我们学校的一棵大松树下。
“叽哩呱啦,叽哩呱啦......”天啊,在教室里这个狭小的空间里,我实在无法自由地背啊!
“啪,啪。停下来了。”班主任鼓掌让我们停下说过停的嘴,“难得有这么好的天气,我们去教室外面的松树下去背吧。”我们欢呼着三步并成二步走了出去。抢一个位置坐下,我就东张西望地扫了一眼,同学们一个拥着一个地坐下,给树增加了不少的活力。
我的目光盯住了两个人:程和孙。程因为没有位置,蹲在地上,捂着耳朵,缓慢地背着:“《满江红》,南宋,岳飞......”孙不见意程把诗的那张纸放在她的膝盖上。“咦,这是什么来着了?”程抬头望着孙云佳。孙扫了一眼纸,说:“臣子恨,何时灭!”“哦,然后是......对了!驾长车踏破贺兰山缺。”“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血......“我也忍不住和她们一起背了:”待从头收拾旧山河,朝天阙!哇,背出来了!欧耶!!!
这里不但是女生们的背诗乐园,也是男生们的欢乐天地呢!
瞧,这里在玩“挤油”——背不出的人挤出位置,或挤到女生“背诗乐园”来。这里一个男生红着脸笑着抱怨:“喂!我不就没背出几个字嘛,干嘛要把我挤出来。”“没背出几个字也是没背出!”男生们异口同声道。“HO,算了,让让,我要坐进来。”那个男生对离自己最近的男生说。“背出来再说。”坐着的男生对那位男生说。“好吧,呃......《水调歌》,唐,杜甫。明月几时有,把酒问青天......”在一翻纠结后,男生终于回到了位置上。我估计,他现在一定觉得背诗原来也有这么多乐趣吧。
虽然名胜古迹十分多,但还是没有我们学校树下的乐趣多!