盼呀,盼呀,我家的月季终于又开花了。
前年,爸爸买了一颗月季,把它栽在花盆里。刚买来的时候,花株还很小,经过爸爸的精心管理,不久就枝繁叶茂了。
上个星期一早上,我无意走到月季花前,忽然发现了第一个花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又过了几天,一共有了六个花蕾,花蕾顶破了外衣,露出粉红的花瓣。一开始由最外层的花瓣向外伸展,整朵月季花终于开放了。花是粉红色的,像一个穿粉红裙子的少女。绿叶红花被晨光一照,又像一只粉红的蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一闻,花香里还透着一股蜜一样的甜。
爸爸曾经告诉我说:“月季花凋谢了的时候,要用剪刀把凋谢了的花剪掉,这样,在花枝的旁边就会结出花蕾,然后又开花,几乎每月都开,所以叫月季。”月季不但花美,味香,而且适应性很强。无论是栽在花盆里,还是长在路旁,无论是严冬还是酷暑,它都顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。
月季呀,你美丽、芳香、顽强、我爱你。