从小到大,自认与温柔无缘。一直是学校里的“风云人物”,原因大概是我自小就爱打抱不平吧。久而久之,在周围人的眼中,我仿佛不是娇柔的女孩子,反倒是“路见不平,拔刀相助”的大侠了。妈妈已经不止N次叮嘱我:“女孩子要有女孩子的样子,不要疯疯癫癫地,像个野娃娃。”但是那种没有半点矫揉造作的感觉我真的好喜欢。所以,也就继续做我的“大侠”。
本来这样也没有什么不好,但那次无意中听到妈妈说的一句话,让我不断地想学习“温柔”。妈妈是这样说的:“唉。女儿都这么大了,还这样疯,长大了可怎么办啊……”那语气,好象我已经病入膏肓了似的。我气呼呼地跑开,一头扎在自己的床上。
夜深了。我的心渐渐平静下来,为什么啊?我真的不应该和温柔沾不上边啊!我爱吟诗品词;我爱赏春兰秋菊;我爱游那青山绿水;我会为一个浪漫的故事而不能自拔。应该说,女孩子的多愁善感,风季的彷徨徘徊,我也同样拥有。可为什么,我就不会“温柔”呢?
度过13年来第一个失眠的夜晚。清晨,我踩着朝霞走进校门。一改平时休闲的装束,穿上妈妈特意为我买的天蓝色连衣裙,把以前高高竖起的刀削发披在肩上,还别出心意地夹了一个蓝色心形夹子。我轻移莲步,粉面含笑地走进教室同学们立即像发现了新大陆一般,“哇噻,夕颜,你好、好奇怪啊!”“天啊!这是夕颜吗?”“啊,我的眼睛有没有出问题啊?夕颜你怎么了啊?”……一声又一声的怪叫充彻着教室。我心里早已“火山爆发”,要是平时,我一定上去和他们拼了!不过,“淑女形象”要紧。我若无其事地在自己座位坐下,心里可得意了呢!同桌惊奇地望着我,象见了什么怪物一样。“怎么了?干嘛这样看人家啊?”我语气轻的不能再轻了。同桌听后,吃惊地问我:“你怎么了?是不是受什么刺激了?还是发高烧了?”我忍住怒气,柔声说:“你不知道啊?人家一直都是这样的哦!”同桌听后,一把捂住他自己的嘴巴,狂奔出教室,不停地做着深呼吸。我再也憋不住了,一下子站起来,大声吼道:“搞什么搞嘛?你才有病呢!这叫‘温柔’,懂吗?不懂就别瞎搀和!”
我懊恼地抓了抓头发。唉,好难学的温柔啊!可想想,又笑了:为什么要盲目地模仿别人呢?让所谓的“温柔”见鬼去吧!还是做回自己吧!哈哈哈,我又长大拉!