“我是一个皮鞋匠,刷鞋本领强,我要把那旧皮鞋,刷得黑又亮……”只见一个小女孩戴着一次性手套,挽起袖子,一边哼着歌一边快乐地刷着皮鞋。
同学们,这可不是在大街上的情形,这是我在家里当起了皮鞋匠,帮大家刷皮鞋呢!首先我把爸爸妈妈爷爷奶奶全家人的皮鞋堆在一块,这些皮鞋立刻堆成了一座小皮鞋山。然后拿出刷皮鞋的工具开始了我的皮鞋匠工作。
我把皮鞋油挤在皮鞋上,然后用刷子使劲地刷到皮鞋的每个角落,一个也不放过,直到它变得乌黑,比买来的还要干净为止。一双、两双、三双……,“皮鞋山”终于被我移走了。这时,我那瘦瘦的双手已经酸得抬不起来了。我站起来伸了个腰,扭动全身,接着干起了最后一道程序——擦皮鞋。我拿起一块干净但是没有用的抹布,两手抓住抹布的两端,在皮鞋上左右来回地擦着,“左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦……”一双双皮鞋在我的歌声和汗水中变得闪闪发亮。
最后,妈妈宣布:“周欣悦,你光荣地获得我们家的优秀皮鞋匠称号。”我在全家人的掌声中欢呼了起来!